ダシダで簡単!小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ダシダだけで味つけ十分です!ご飯がすすんで仕方ない(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
半袋
ダシダ
5g
ごま油
小さじ1
ニンニク
1かけ
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って茹でる。
  2. 2
    茹であがった小松菜を絞り、ごま油、ダシダ、すったニンニク、ゴマを混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

ダシダはかなり塩気があるので少しずつ味を見ながら好みの味にしてください。

きっかけ

ビビンバ大好き!ナムル大好きなので自分で作ってみました。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビビンバその他の韓国料理小松菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 22:55
美味しかったです(^_-)-☆…。
ぴさきのマリちゃん
つくレポありがとうございますー(*´꒳`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする