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鍋不要、5分でできるもやしと小松菜ナムル レシピ・作り方

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ほいみ0105
安くて簡単にできる箸休めです。野菜はあり物で!お弁当の彩りやちょっと一品足りない時、レトルト弁当やカップ麺に一品付けたい時にも。

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜(ほうれん草など他の葉野菜でも可)
1袋
ごま油
大さじ1
ダシダ
大さじ0.5
塩・胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気切る。小松菜は洗って食べやすく切り、もやしと一緒に600wレンジで1分半加熱。
  2. 2
    加熱して出た水分を絞り、ダシダ、ゴマ油を加えよく混ぜ、塩胡椒で味を整える。
    これだけで完成!

おいしくなるコツ

小松菜以外にもほうれん草など他の葉野菜でも美味しいです。大根や人参も薄切りにして、レンチンすれば美味しく食べれます。

きっかけ

ホームパーティーの時に箸休めになるものをさっと作りたくて。洗い物が出ず、野菜が摂れるものを考えました。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のナムルその他の韓国料理ホットサラダ・温野菜もやし

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