アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の唐揚げ(塩味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
塩で下味付けてから揚げ焼きに(^ー^)☆

材料(3人分)

手羽先
12本
小さじ1
胡椒
少々
片栗粉と小麦粉
各大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先の内側に切り込みを2ヶ所入れて塩と胡椒を全体に馴染むように揉む。その後15分ほど置いてからビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて手羽先を入れてビニールをふり、全体に粉を付ける。
  2. 2
    ①の余分な粉をはたいてから、フライパンに底が見えなくなる程度油を入れて熱し手羽先の皮を下にして入れて5分ほどきつね色になるまで焼いて返して更に4分ほど焼けば完成です。

きっかけ

手羽先をかりっと食べたくて♪

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする