アプリで広告非表示を体験しよう

キウイジャムを使って♪牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
キウイでお肉が柔らかくなると知ったのでジャムでやってみました♪

材料(2人分)

牛肉
350㌘
キウイジャム
大さじ2
玉ねぎ
2個
醤油
50㏄
みりん
50㏄
砂糖
小さじ1
ご飯
丼2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは串切りにしてレンジで5分加熱する。
    牛肉はビニール袋に入れてキウイジャムも入れて良く揉む。その後冷蔵庫で1時間置いておく。
  2. 2
    フライパンに牛肉を入れて赤身がなくなるように焼く。
    そこに玉ねぎも汁ごと入れて醤油と砂糖とみりんも入れて8分ほど煮てご飯の上に乗せたら完成です。

きっかけ

キウイジャムがあったので♪

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする