アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
お弁当に(^ー^)☆

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩麹
大さじ1
黄金生姜
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは量端を少し切り落とし縦半分に切ってから5ミリ幅の斜め切りにする。ビニール袋に塩麹と生姜と上記を入れて揉み空気を抜くように閉じる。
    冷蔵庫で3時間浸けておくと完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする