材料(2人分)
- ズッキーニ輪切り
- 6枚
- アク抜き用の水
- 100cc
- アク抜き用の塩
- 小さじ1/2
- 味付け用の塩・胡椒
- 適量
- 蒸し用の水
- 20cc
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを分量の塩水に10分つけてアク抜きします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、水を切ったズッキーニを焼きます。
焼き目が付いて油が吸い取られたら油ハネに注意しつつ蒸すための水を入れます。
-
- 3
-
- 塩コショウを多めにかけて味付けします。
シンプルだけど甘くて美味しいズッキーニ焼きの出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウを多めにかけると夏にはちょうど良いです♪
きっかけ
付け合せに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません