スタッフドバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
65724125
朝ごはんや持ち寄りパーティーに!

材料(4人分)

バゲット
1/2本
じゃがいも
3個
3個
乾燥バジル
少々
ピザ用チーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて茹でる。
  2. 2
    卵は固ゆでのゆで卵にする。
  3. 3
    茹でたじゃがいもが熱いうちに潰し、ピザ用チーズとマヨネーズとしっかり混ぜる。ゆで卵もフォークで潰しながら混ぜ、バジルを加えて具をつくる。
  4. 4
    バゲットはナイフなどで中をくり抜き、筒状にする。
    その中に具を詰めていく。(バゲットを縦にしてまな板などに立て、スプーンでぎゅっと詰めると詰めやすい。)
  5. 5
    冷蔵庫で30分程度寝かせると、きれいに切れる。

きっかけ

持ち寄りパーティーに持っていくために作りました。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする