作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて茹でる。
-
- 2
- 卵は固ゆでのゆで卵にする。
-
- 3
- 茹でたじゃがいもが熱いうちに潰し、ピザ用チーズとマヨネーズとしっかり混ぜる。ゆで卵もフォークで潰しながら混ぜ、バジルを加えて具をつくる。
-
- 4
- バゲットはナイフなどで中をくり抜き、筒状にする。
その中に具を詰めていく。(バゲットを縦にしてまな板などに立て、スプーンでぎゅっと詰めると詰めやすい。)
-
- 5
- 冷蔵庫で30分程度寝かせると、きれいに切れる。
きっかけ
持ち寄りパーティーに持っていくために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません