スタッフドバゲット レシピ・作り方

スタッフドバゲット
  • 約15分
65724125
65724125
朝ごはんや持ち寄りパーティーに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて茹でる。
  2. 2 卵は固ゆでのゆで卵にする。
  3. 3 茹でたじゃがいもが熱いうちに潰し、ピザ用チーズとマヨネーズとしっかり混ぜる。ゆで卵もフォークで潰しながら混ぜ、バジルを加えて具をつくる。
  4. 4 バゲットはナイフなどで中をくり抜き、筒状にする。
    その中に具を詰めていく。(バゲットを縦にしてまな板などに立て、スプーンでぎゅっと詰めると詰めやすい。)
  5. 5 冷蔵庫で30分程度寝かせると、きれいに切れる。

きっかけ

持ち寄りパーティーに持っていくために作りました。

  • レシピID:1010014900
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る