スタッフドバゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて茹でる。
- 2 卵は固ゆでのゆで卵にする。
- 3 茹でたじゃがいもが熱いうちに潰し、ピザ用チーズとマヨネーズとしっかり混ぜる。ゆで卵もフォークで潰しながら混ぜ、バジルを加えて具をつくる。
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4
バゲットはナイフなどで中をくり抜き、筒状にする。
その中に具を詰めていく。(バゲットを縦にしてまな板などに立て、スプーンでぎゅっと詰めると詰めやすい。) - 5 冷蔵庫で30分程度寝かせると、きれいに切れる。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンじゃがいも
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