鶏ささみ肉とキムチのきゅうりのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 白菜キムチ
- 50g
- 鶏ささみ肉
- 2本
- 塩
- 少々
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは、両端を切り落とし、ビニール袋に入れ、めん棒でたたき、塩をふる。
-
- 2
- 鶏ささみ肉は、筋を取り、開いて、茹で、冷水につけ、食べやすい大きさに裂く。
-
- 3
- ボウルに、①、②、白菜キムチを混ぜ、器に盛り、糸唐辛子を飾る。
きっかけ
おつまみが足りないな!と思った時、家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません