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豚の角煮(圧力鍋で柔らかく) レシピ・作り方

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4045g
圧力鍋を使って柔らかくしてから味を付けます(^ー^)☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉
600㌘
水(下茹で用)
400㏄
酒(下茹で用)
100㏄
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1、5
みりん
大さじ1
水、酒
各100㏄
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作り方

  1. 1
    豚肉は塊のまま圧力鍋に入れて下茹で用の水と酒を入れて高圧で圧がかかってから20分加熱して圧が抜けるまで放置する。
  2. 2
    圧が抜けたら肉を取り出し1センチ幅に切り鍋に戻す。茹で汁は取り出し他の料理に使う。
    砂糖、醤油、みりん、酒、水を入れて煮たったら中火で10煮詰めたら完成です。

きっかけ

角煮を作ってみたくて♪

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/08 07:13
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
2016/12/11 21:33
簡単でおいしかったです
hasueki

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