アプリで広告非表示を体験しよう

【常備菜】にんじんと白滝のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
65724125
冷蔵庫で4日間日持ちします。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1/2本
白滝
1袋
ちくわ
2本
砂糖
大1
みりん
大1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ちくわは太めの千切りにする。
    しらたきは4センチ程度に切っておく。
  2. 2
    油を引いた鍋に、にんじんを入れて火を通す。ある程度炒めたら白滝を加えて水分を飛ばしちくわもくわえる。
  3. 3
    砂糖、みりんを加えて炒める。
    最後に醤油を回して完成。

きっかけ

常備菜として作りおきができます

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/07 16:09
美味しかったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎
美味しそうなレポートありがとうございます♡
2020/03/05 18:13
半分の量を作りました。 簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
作っていただきありがとうございました!♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする