アプリで広告非表示を体験しよう

バーナーで♡チーズオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ぺろりんとした卵に後乗せチーズ。
バーナーで炙りました。粗方焦げ目がついているので食べているうちとろりんとしてきていい食感になります。

材料(1人分)

ご飯
200g
ハム
5枚
青ねぎ
少々
塩・コショー
少々
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
1個
塩・コショー
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジでチンできる器にご飯をよそい、みじん切りにしたハム・小口切りにした青ねぎ・塩・コショー・オイスターソース・しょうゆを入れ混ぜ合わせ1分半加熱する。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、塩・コショーをして更に混ぜる。
    フライパンに油(分量外)を熱し溶き卵を入れる。
  3. 3
    フライパンから卵が離れるようになってきたら①を乗せて包む。
    お皿に乗せてチーズをかけ、バーナーでチーズに焦げ目がつくまで焼いてできあがり♡

おいしくなるコツ

チーズは常温に戻した物を使うと溶けるスピードが増すと思います。

きっかけ

薄焼き卵のオムライスを作った。 一部がべろりんとなった。 チーズで覆って隠しました。 おいしかった。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
オムライスその他のハム
関連キーワード
バーナー オムライス 簡単 チーズ
料理名
チーズオムライス

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする