簡単、満腹〜 お揚げの土佐煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊藤家no食卓
普通の揚げでも美味しく出来ます。

材料(2人分)

三角揚げ
1枚
◯水
100cc
◯醤油
大さじ1と1/2
◯料理酒
大さじ1
◯砂糖
大さじ1
かつお節
片手ガバッとひとつかみ

作り方

  1. 1
    三角揚げを食べやすい大きさにきって、熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2
    鍋に◯の調味料と水を入れ中火にかけ1の三角揚げも入れフタをして弱火約8分煮る。
  3. 3
    かつお節をドバッと入れて火を止め、味が馴染むまで少し置いて出来上がり!

おいしくなるコツ

かつお節を入れたら火を止める!

きっかけ

朝食やお弁当のおかず☺︎

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
三角揚げの土佐煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする