材料(2人分)
- 三角揚げ
- 1枚
- ◯水
- 100cc
- ◯醤油
- 大さじ1と1/2
- ◯料理酒
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- かつお節
- 片手ガバッとひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 三角揚げを食べやすい大きさにきって、熱湯をかけて油抜きをする。
-
- 2
-
- 鍋に◯の調味料と水を入れ中火にかけ1の三角揚げも入れフタをして弱火約8分煮る。
-
- 3
-
- かつお節をドバッと入れて火を止め、味が馴染むまで少し置いて出来上がり!
おいしくなるコツ
かつお節を入れたら火を止める!
きっかけ
朝食やお弁当のおかず☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません