材料(3~4人分)
- えのき
- 1/2袋
- ■しょうゆ
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- 焼き海苔(卓上タイプの小さいもの)
- 8~10枚
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきはみじん切りにしてゴマ油で炒め、■をいれて調味する。
-
- 2
- 卵をボールに割り入れて溶き、1も加える。
-
- 3
- 2で卵焼きを作る。巻く度に焼き海苔を2枚ずつ巻いていく。
おいしくなるコツ
塩での味付けはしていません。そのままで美味しいのでお弁当にオススメです。
きっかけ
毎日のお弁当に作る卵焼きのアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません