アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆と大根、人参、揚げ、鯖缶の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
常備菜に♪

材料(4人分)

黒豆水煮
1カップ
人参
1本
大根
5センチ
揚げ
1枚
鯖缶
1/2缶
100㏄
みりん、酒
各大さじ2
醤油、ほんだし
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、揚げは1センチ角に切る。
    鯖缶はほぐす。
    鍋に材料全て入れて煮たったら蓋をして弱火で8分で火を止める。自然に冷まして味を含ませれば完成です。

きっかけ

1歳児も食べやすい大きさに♪

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする