揚げ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
たっぷりと!

材料(1人分)

ご飯
1膳
揚げ玉
おたま1杯
梅干し
1個
金色昆布つゆ(めんつゆ)
大さじ3
熱湯
200cc位

作り方

  1. 1
    茶碗にご飯をよそい、揚げ玉をたっぷりとかける。
    梅干しを乗せ金色昆布つゆをかける。
    熱湯を注いでできあがり♡

きっかけ

スーパーの揚げ物コーナーで売っている揚げ玉が好き。 具が入っていないので安い。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
天かす だし茶漬け 揚げ玉 天茶
料理名
天かす茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする