年少さんのキャラ弁☆マイメロディ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 子ども茶碗軽く1膳
- デコフリ(ピンク) 一袋
- コーン 一粒
- 焼き海苔 3×3センチ位
作り方
-
1
白ご飯でお顔の白い部分のオニギリをラップで握る。
後で重ねるので小さめ薄めに。(全量の4分1位のご飯を使う) - 2 残りのご飯にデコフリピンクを混ぜる
-
3
ピンクのご飯で顔の周り部分の丸いオニギリをラップで握る。
白い部分が入る所を窪ませながら整えながら少し平たくする(耳も作るからピンクのご飯は少し残しておいてね。) - 4 先程の白いオニギリを窪ませた部分に乗せてラップでギュギュっと馴染ませます。
- 5 お弁当箱につめる。
- 6 ピンクのご飯で耳を2つ作ってお弁当箱につめる。
-
7
海苔をカットします。
目は海苔2枚重ねてハサミで切ります。
お口は小さめにカットしたら可愛いです。 -
8
お鼻部分にコーンを一粒!
完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーツが少ないので簡単でした☆