アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆ひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ご飯にも合う♡
麻婆豆腐の素・・ありがたい。

材料(2人分)

丸美屋 麻婆豆腐の素
1回分
ひやむぎ
2人前
生姜のスライス
3枚
玉ねぎの薄切り
1/2個分
青ねぎの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸美屋の麻婆豆腐♪

    右が麻婆豆腐の素
    隣がトロミ粉
  2. 2
    ひやむぎを茹でて流水でもみ洗いして水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)と生姜のスライスを入れ弱火で加熱。
  4. 4
    香りが出てきたら玉ねぎの薄切りを入れて炒める。色がついてきたら水180ccと麻婆豆腐の素を入れる。沸騰したらひやむぎと青ねぎの小口切りを入れて煮る。
  5. 5
    沸騰したら火を止めトロミ粉と水大さじ2を合わせた物を半量だけ入れる。
    火をつけとろみがでたら皿にうつしてできあがり♡

きっかけ

麻婆豆腐の素で色々やってみよう。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
アレンジ ひやむぎ 麻婆豆腐の素 ご飯が食べられる
料理名
麻婆ひやむぎ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする