材料(2人分)
- 丸美屋 麻婆豆腐の素
- 1回分
- ひやむぎ
- 2人前
- 生姜のスライス
- 3枚
- 玉ねぎの薄切り
- 1/2個分
- 青ねぎの小口切り
- 少々
作り方
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- 1
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- 丸美屋の麻婆豆腐♪
右が麻婆豆腐の素
隣がトロミ粉
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- 2
- ひやむぎを茹でて流水でもみ洗いして水気を切っておく。
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- 3
- フライパンに油(分量外)と生姜のスライスを入れ弱火で加熱。
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- 4
- 香りが出てきたら玉ねぎの薄切りを入れて炒める。色がついてきたら水180ccと麻婆豆腐の素を入れる。沸騰したらひやむぎと青ねぎの小口切りを入れて煮る。
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- 5
- 沸騰したら火を止めトロミ粉と水大さじ2を合わせた物を半量だけ入れる。
火をつけとろみがでたら皿にうつしてできあがり♡
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麻婆豆腐の素・・ありがたい。