アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜の鰹のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
簡単美味しい(^ー^)☆

材料(2人分)

鰹のたたき
1本
水菜
2株
大根
2センチ
ポン酢
大さじ4
ごま油
小さじ1
生姜チューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてののじサラダおろしで下ろしてしっかり絞る。水菜は洗って3センチの長さに切る。
    上記を混ぜてお皿に乗せる。
  2. 2
    鰹のたたきはスライスして①に乗せる。
    ポン酢、ごま油、生姜を良く混ぜて①にかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする