アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと小松菜の米粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
10ヶ月次男坊の手づかみレシピです(^○^)☆

材料(1枚人分)

コーン
1/2カップ
小松菜
1/3袋
米粉
1/2カップ
1/2カップ
オリーブ油
小さじ1/3
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにしてレンジ500㍗で2分チンする。そこにコーン、水米粉を入れて良く混ぜる。更にベーキングパウダーも入れて良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱して①を入れて5分焼き、返して3分焼けば完成です。
  3. 3
    冷めてからキッチンハサミでお好みの大きさ切って下さい。

きっかけ

次男坊の手づかみご飯に♪

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする