コーンと小松菜の米粉焼き レシピ・作り方

コーンと小松菜の米粉焼き
  • 約15分
4045g
4045g
10ヶ月次男坊の手づかみレシピです(^○^)☆

材料(1枚人分)

  • コーン 1/2カップ
  • 小松菜 1/3袋
  • 米粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • オリーブ油 小さじ1/3
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにしてレンジ500㍗で2分チンする。そこにコーン、水米粉を入れて良く混ぜる。更にベーキングパウダーも入れて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱して①を入れて5分焼き、返して3分焼けば完成です。
  3. 3 冷めてからキッチンハサミでお好みの大きさ切って下さい。

きっかけ

次男坊の手づかみご飯に♪

  • レシピID:1010013557
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る