アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとキャベツのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
炊飯器で作り置きように作りました♪(^○^)

材料(5回分人分)

ご飯
150㌘
500㏄
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/8玉
昆布
10×10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯と水を炊飯器に入れて塊が無くなるようにほぐす。
    キャベツ、玉ねぎはみじん切りにして炊飯器に入れる。
    昆布は洗って炊飯器に入れる。(出汁用大人が食べる)
  2. 2
    ①を軽くまぜてから、クッキングで10分炊飯し、保温も切って30分ほど蒸らしたら完成です。
  3. 3
    クッキングは沸騰している時間が10分という機能です。

きっかけ

次男坊のご飯に♪

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする