あみえびと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

あみえびと塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
あみえびの風味が加わって美味しいですよ(^○^)

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • あみえび 大さじ2
  • 塩昆布 小さじ2
  • 黄金生姜 3振り
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 ボウルに暖かいご飯と塩昆布、あみえび、黄金生姜を入れて良く混ぜる。
    ラップに海苔を敷いて上記を乗せてラップで握れば完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1010013412
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る