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レンチン3分 さつま揚げの酢の物 レシピ・作り方

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Suzhoutomo
餃子に合う副菜・・・サッパリしたものだけど?
冷蔵庫を見たら生ワカメが有ったので酢の物に。
ついでにさつま揚げを入れて嵩増しです(*^0^*)

材料(4~5人分)

生ワカメ(水戻ししたもの)
大さじ5ほど
さつま揚げ(小さいもの)
3枚
人参
1/4本
★酢
50ml
★砂糖
大さじ2
★塩
小さじ1/6
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作り方

  1. 1
    容器に★を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    水戻しした生ワカメは幅1センチほどに包丁を入れ、人参は5ミリ角で長さ3センチ程度に切り、さつま揚げは厚み4ミリ程度に切ります。
  3. 3
    さつま揚げと人参は個別にラップで包み、レンジ600w*3分で加熱します。
  4. 4
    ボールにワカメと加熱した人参・さつま揚げを入れて混ぜ合わせてから、手順1を入れます。
  5. 5
    全体をよく掻き混ぜてから、冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6
    小皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

酸っぱさと甘さは手順1で確認できますので、お好みに合わせ砂糖・塩の量を調整して下さい。

きっかけ

餃子メインの夕飯だったので、サッパリしたものを作ろうと酢の物にしました。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
関連キーワード
さつま揚げ 生ワカメ 酢の物 サッパリしたもの
料理名
レンチン3分 さつま揚げの酢の物

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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