米粉のむちむち蒸しパン(シナモンレーズン) レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 米粉
- 100グラム
- 砂糖
- 大さじ3
- ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 120CC
- シナモン
- 小さじ1
- レーズン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉からオリーブオイルまでの材料を入れて良く混ぜてから水を入れて混ぜる。
その後、レーズンとシナモンも入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- 直径12センチのシリコンカップ2個に分け入れる。
1つ500Wで2分チンすれば完成です。
きっかけ
パンが食べたくて小麦粉をやめているので米粉で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません