米粉のむちむち蒸しパン(シナモンレーズン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単にできますよ(^○^)

材料(2個人分)

米粉
100グラム
砂糖
大さじ3
ベーキングパウダー(アルミフリー)
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
120CC
シナモン
小さじ1
レーズン
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉からオリーブオイルまでの材料を入れて良く混ぜてから水を入れて混ぜる。
    その後、レーズンとシナモンも入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    直径12センチのシリコンカップ2個に分け入れる。
    1つ500Wで2分チンすれば完成です。

きっかけ

パンが食べたくて小麦粉をやめているので米粉で。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする