ガッツリご飯!!トントロのせ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルビポッポ
炒飯の素だけでは物足りないときの、一皿!

材料(1人分)

ご飯
250g
トントロ肉
6~7きれ
炒飯の素
1袋
1個
塩コショウ
少々
粗びきコショウ
少々
サラダ油
小さじ一杯

作り方

  1. 1
    肉に下味として、軽く両面に塩コショウをふる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、卵を割り入れてスクランブルエッグ位に混ぜ、ご飯を入れる。
  3. 3
    炒飯の素で味付けしたら、全体が良く絡むように混ぜ炒めて、火を止めお皿に盛りつける。
  4. 4
    1の肉を、同じフライパンに並べて火を通す。軽く焦げ目がつく位焼くと良い。
  5. 5
    3の、盛りつけた炒飯の上に、肉を盛りつけ、最後に粗びきコショウを振りかけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

炒飯の水分を、とばしてぱらぱらに炒めるのと、トントロが脂っぽいので、しっかり焼いて、余分な油をとることです。

きっかけ

トントロ好きな子供には、焼き肉としての枚数がちょっと足りなかったので、コショウベースの炒飯の素を使って炒めご飯にして ボリュームをだしてみたら、美味しかったので。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする