アプリで広告非表示を体験しよう

わさび♡小松菜おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
わさび入りでさわやかに(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
本つゆ
大さじ5位
わさび
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm位の長さに切り、好みの柔らかさになるまで茹でる。
    水をざっと切り、あつあつのうちに本つゆとわさびを加えて和える。
  2. 2
    冷めたら汁気をのぞき器に盛ってできあがり♡

きっかけ

あおものやさい意識して摂取。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
おひたし 小鉢 箸休め 一品
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/29 10:32
こんにちは(^-^) お弁当のアクセントに 箸休めにも良くて おいしかったです♪ ごちそうさまでした~☆
Laon
2016/07/04 21:37
大人に感じで美味しかったです♫
みえ20000103
さくらら0517さん♡ありがとうございます(*^^*) 小さい頃は刺激のせいか食べなかった物が大人になると欲するようになりますよね。 迫力満点おいしそうな写真♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする