マグロの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで煮切って付けるだけ(^○^)まぐろがトロットして美味しいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
マグロ
250グラム
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
焼き海苔
1枚
ごま
小さじ1強

作り方

  1. 1
    マグロは7ミリ程度の厚さに切る。
    耐熱ボウルに酒、醤油、みりんを入れてレンジ500Wで1分チンする。
  2. 2
    ボウルの中が冷めたらマグロを入れて軽く混ぜラップをして浸して冷蔵庫で1時間寝かせる。
    焼き海苔はキッチンばさみで刻みのりにする。
  3. 3
    丼にご飯を入れて刻んだ海苔を乗せてマグロを乗せてゴマを振り掛ければ完成です。

きっかけ

マグロが安かったので。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする