材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- マグロ
- 250グラム
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- ごま
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- マグロは7ミリ程度の厚さに切る。
耐熱ボウルに酒、醤油、みりんを入れてレンジ500Wで1分チンする。
-
- 2
- ボウルの中が冷めたらマグロを入れて軽く混ぜラップをして浸して冷蔵庫で1時間寝かせる。
焼き海苔はキッチンばさみで刻みのりにする。
-
- 3
- 丼にご飯を入れて刻んだ海苔を乗せてマグロを乗せてゴマを振り掛ければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません