アプリで広告非表示を体験しよう

キノコごま冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトイモころりん
暑い日に、アッサリ・サッパリ食べられる‼︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の中華麺
2玉
市販の冷やし中華のごまタレ
2袋
きのこ類(今回は舞茸・エノキ・ブラウンエノキを使用)
100g
ほうれん草
1/4袋
大根おろし
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしは水気を切っておく。ほうれん草は茹で、冷水にさらし、軽く絞り、4センチくらいに切っておく。中華麺を湯がくついでにキノコ類も一緒に茹でる。今回はこの麺を使用。
  2. 2
    2分半程湯がいたら、直ぐに冷水にさらし、麺のヌメりをとる。
    氷水で冷やしてコシをだす。
  3. 3
    麺とキノコ類の水気を切り、お皿に盛り付ける。
    一番上に、ほうれん草と大根おろしを添える。
  4. 4
    付属のタレを回しかけて完成!

おいしくなるコツ

麺は氷水で冷やしてシメ、コシを出すとつるつるシコシコで美味しいです!

きっかけ

いつもの冷やし中華に飽きた時のアレンジレシピとして考えました♪

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
キノコごま冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする