アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と人参、こんにゃく、ごぼう天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
筑前煮風です(^○^)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
こんにゃく
1枚
人参
1本
ごぼう天
1袋
大さじ1
200CC
醤油
大さじ3
酒・砂糖
各大さじ2
みりん
大さじ1
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切り下ゆでしておく。
    人参は乱切り、鶏もも肉は一口大に切る。
    ごぼう天も1センチの長さに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れて鶏肉を4分ほど焼く。その後こんにゃく、人参、ごぼう天を入れて少し炒めてから水以下の調味料すべて入れて10分時々混ぜながら煮る。
  3. 3
    その後火を止めて自然に冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

筑前煮が食べたくて。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする