鶏もも肉と人参、こんにゃく、ごぼう天の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- こんにゃく
- 1枚
- 人参
- 1本
- ごぼう天
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- 水
- 200CC
- 醤油
- 大さじ3
- 酒・砂糖
- 各大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは一口大に切り下ゆでしておく。
人参は乱切り、鶏もも肉は一口大に切る。
ごぼう天も1センチの長さに切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れて鶏肉を4分ほど焼く。その後こんにゃく、人参、ごぼう天を入れて少し炒めてから水以下の調味料すべて入れて10分時々混ぜながら煮る。
-
- 3
- その後火を止めて自然に冷まして味を含ませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません