アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、ベーコン、大根菜の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大根菜たっぷりで美味しいです(^○^)

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2膳分
大根菜
1本分
豚肉
100㌘
ベーコン
100㌘
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜は塩ゆでにしたものをみじん切りにする。
    豚肉、ベーコンは小さな角切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚肉、ベーコンを入れてしっかり炒める。
    そこに大根菜を入れて更に炒めて、温かいご飯を加えて全体が混ざるように炒める。
  3. 3
    味を見ながら塩胡椒で味をつけたら完成です。

きっかけ

昼御飯に。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする