アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、きゅうりのシーチキンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マシュマロ♪プリン
さっとできて、すぐおいしい♡

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
シーチキン缶
70g
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは流水で洗い、塩小さじ1/2の塩をまぶしまないたの上で手で少し押さえつけるようにしてころがしてイボをとり下ごしらえをします。
  2. 2
    きゅうりを食べやすい大きさの乱切りにします。
  3. 3
    シーチキン缶を開け(ここでは、はごろもフーズのシーチキンフレークL缶(70g)を使いました。)、油をよくきっておきます。
  4. 4
    ボールを用意し(3)のシーチキンにマヨネーズ大さじ2を入れてさっくりと混ぜ合わせてから(2)のきゅうりを入れてあえます。これで出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

シーチキンの油をよくきることですっきりと食べやすくなりました。

きっかけ

きゅうりをたくさん買ったので簡単にできるものを考えました。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
胡瓜 簡単 シーチキン マヨネーズ
料理名
胡瓜のシーチキン和え

このレシピを作ったユーザ

マシュマロ♪プリン こんにちは、つくるの大好き、食べるの大好き主婦です。 安い材料で簡単でおいしくヘルシーなお料理づくりが目標です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする