すぐ出来て美味しい♡ちくわと青ネギの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マシュマロ♪プリン
ネギの風味とほんのり醤油の香り
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
70g
青ねぎ(細め)
3本
ごま油
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
コショウ
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    竹輪はガスの中火でさっとあぶって焦げ目をつけてから、一口大の乱切りにします。
  2. 2
    青ねぎは端から1.5~2㎝くらいの幅で小口切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油とごま油を各小さじ1/2をいれ全体にいきわたらせてから、竹輪と青ねぎをいれて強火でサッと炒めます。
  4. 4
    竹輪と青ねぎに火が通ったらコショウをふりかけ、醤油小さ1/2を回しいれ、再び手早く炒めます。醤油の香ばしいかおりがしてきたら完成(^-^)

おいしくなるコツ

青ねぎの風味が消えるので炒めすぎないこと♡

きっかけ

スーパーで買った青ねぎの消費メニューで考えました。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ちくわ
料理名
ちくわと青ネギの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

マシュマロ♪プリン こんにちは、つくるの大好き、食べるの大好き主婦です。 安い材料で簡単でおいしくヘルシーなお料理づくりが目標です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/01 19:19
竹輪もお葱も大好きです 超簡単で 美味しいお料理ですね ありがとうございました
mimi2395
とっても美味しそうなお写真♪ (^-^)つくってくださってありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする