チャーシュー・ナス・ピーマンぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
チャーシューやベーコンで(*^^*)
ポン酢でさっぱり。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ナス
3本
チャーシュー
70g位
ピーマン
3個
ごま
少々
ポン酢
たっぷり

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにして水にさらす。
    しかりと水気を拭きとってフライパンに多めの油(分量外)を熱しナスが柔らかくなるまで揚げ焼きする。
  2. 2
    余分な油をキッチンペーパーで拭きとったらベーコン・ピーマンを加え、塩・コショーして炒める。
  3. 3
    皿に盛り、ごまをちらす。

    ポン酢をまわしかけ、できあがり♡

きっかけ

チャーシューだかベーコンだかわからない、とにかくおいしそうなお肉をいただいた。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
関連キーワード
茄子 チャーシュー ベーコン ピーマン
料理名
肉なすぴーぽん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/03 18:42
SPAMのような焼豚を薄〜くスライスして作りました。ポン酢が効いてさっぱり美味しかったです。
かまるな

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする