アプリで広告非表示を体験しよう

おいしいサッパリ感 水菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
水菜の胡麻和えって聴いたこと無いな?と思って、
作ってみましたが『超早っ!旨い!』でした (^0^)/
確かにホウレン草のように茹でる必要ないですから。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

水菜
1束
人参
1/6本
★擦りごま
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
水(茹で用)
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ程の長さに切り、人参は短冊切りのあと千切りにします。
  2. 2
    フライパンに水を入れ強火で沸騰させ、好みの硬さに茹でて、湯上げしボールに入れます。
  3. 3
    水菜は湯がく程度(30秒ほど)湯通しをして、湯上げしボールに入れます。
  4. 4
    ボールに★を入れグルグルと掻き混ぜます。
  5. 5
    小皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

初めて食べた水菜の胡麻和えでしたが、思っていた以上にあっさりした味で美味しいです。★の量で味の濃さを調整出来ますので、お好みで調味して下さい。

きっかけ

遣い掛けの水菜があったので、人参と合わせて胡麻和えを作ってみました。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 人参 胡麻和え おつまみ
料理名
おいしいサッパリ感 水菜と人参の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/27 13:26
簡単なのにとても美味しかったです。また作ります!
wwnj
2019/08/31 20:34
簡単でおいしかったです♪ごちそうさまでした^^
月のおと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする