材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- しらたき
- 1/2袋
- ベーコン(ハーフ)
- 5枚
- ほうれん草のおひたしやバター炒めのあまり
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 塩・コショー
- 少々
- だし醤油
- ひとまわし
- 粗挽き黒コショー
- 適量
作り方
-
- 1
- しらたきを水(分量外)の状態から入れ、沸騰したら2分茹でる。
水を切り、食べやすい長さに切っておく。
パスタを茹でてザルにあげておく。
しらたきと同じザルでOK♡
-
- 2
- ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ火にかけベーコンを入れる。
しばらくしたら①を加え、塩・コショーをして炒める。ほうれん草のおひたしやバター炒め、何なら残り野菜などを入れてみる。
-
- 4
- だし醤油をまわしかけ更に炒める。
味をみてだし醤油などを調整する。
皿に盛り、粗挽き黒コショーをふりかけてできあがり♡
きっかけ
しらたきの消費期限が目前に。
パスタと一緒に食べてみようかな。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません