アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で!牛蒡・大根・人参・椎茸・昆布・ちくわ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
炊飯器にお任せして根菜類の煮物を作りました。
中まで味が浸みて美味しいですよ(^○^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
4本
牛蒡
2本
人参
1本
椎茸
5個
大根
10センチ
昆布
5×10センチ
300CC
ほんだし
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油・酒
各大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮を剥き乱切りにする。
    牛蒡も斜め切りにする。
    ちくわは1.5センチの長さに切る。
    椎茸は4等分する。
    昆布は1センチ幅に切る。
  2. 2
    炊飯器に①と調味料、水もすべて入れて良く混ぜる。
    その後クッキングで10分炊飯する。
    炊飯後保温も切り1時間放置すれば完成です。

おいしくなるコツ

クッキングとは沸騰している時間が10分ということです。

きっかけ

煮物が食べたくて炊飯器に任せました。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 15:46
根菜の煮物が好きなのでおいしく頂きました。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする