あみえびと鰹節のお醤油おにぎり レシピ・作り方

あみえびと鰹節のお醤油おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
あみえびと鰹節の旨味たっぷりに仕上がっています。海苔とも良く合いますよ(^○^)

材料(1人分)

  • ごはん 300グラム
  • 鰹節 3グラム
  • あみえび 大さじ3~
  • 醤油 小さじ1/3
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 小皿にあみえびと鰹節を入れて醤油も入れて吸わせるように混ぜる。
  2. 2 サランラップを広げてその上に海苔を置き上半分に味塩を振る。
    その上にご飯半量を乗せて①を広げて乗せて更にご飯を乗せる。
    ご飯の上に少量味塩を振り海苔をかぶせる。
  3. 3 ②をラップで形を整えながら包めば完成です。

きっかけ

あるもので旦那さんのおにぎり。

おいしくなるコツ

それぞれの旨味です。

  • レシピID:1010012114
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る