あみえびと鰹節のお醤油おにぎり レシピ・作り方
![あみえびと鰹節のお醤油おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fa340122e050fb1929e4b71f5ed63b27b117797.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 300グラム
- 鰹節 3グラム
- あみえび 大さじ3~
- 醤油 小さじ1/3
- 焼き海苔 1/2枚
- 味塩 少々
作り方
- 1 小皿にあみえびと鰹節を入れて醤油も入れて吸わせるように混ぜる。
-
2
サランラップを広げてその上に海苔を置き上半分に味塩を振る。
その上にご飯半量を乗せて①を広げて乗せて更にご飯を乗せる。
ご飯の上に少量味塩を振り海苔をかぶせる。 - 3 ②をラップで形を整えながら包めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません