材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 白菜
- 1/6玉
- 人参
- 3センチ
- 明太子クリーム(2名分)
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ幅に切る。
人参は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにお湯を沸かしオリーブオイルと塩を入れて野菜、パスタも入れて8分茹でる(パスタの表示通り)
その後ふたを使ってお湯を切る。
-
- 3
- ②に明太子クリームソースを入れて粉チーズも入れて和え、塩コショウで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズがポイントです。
きっかけ
お店で出てくるようなパスタが食べたくて自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉チーズ、塩コショウで更に美味しくなってます☆