アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
捨ててしまいがちな大根の葉を使った簡単パスタです

材料(1人分)

パスタ
100g
ツナ缶
1缶
大根の葉
1/2本分
塩こしょう
少々
しょうゆ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は細かく刻みます。
  2. 2
    パスタをゆでます。たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、表示時間より1分短いくらいでザルにあけます。ゆで汁を50~100ccほどとっておきます。
  3. 3
    1の大根の葉とツナ缶を炒めます。ツナ缶は缶汁ごと入れます。※ノンオイルのものであれば油を大さじ1程度ひいてください。
  4. 4
    全体に油がまわったら、とっておいたゆで汁とパスタを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調えたら完成です!お好みでしょうゆをたらしても。

おいしくなるコツ

加えるゆで汁の分量はお好みで、様子を見ながら足してください。あまり大量&長い時間だと大根の葉のシャキシャキ感がなくなってしまうので注意!

きっかけ

大根がたくさん収穫できたので、葉っぱを使っていろいろ作ってみました

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする