レンジで☆ シンプル米粉のういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
アレルギーがあるので米粉で作りました(^○^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

米粉
100グラム
砂糖
40グラム
200CC

作り方

  1. 1
    ボールに材料すべて入れて良く混ぜ砂糖を溶かす。
  2. 2
    大き目のタッパーにラップを敷いて①を流し入れる。
    両端1センチを開けてラップで蓋をする。
    レンジ500Wで5分チンすれば完成です。
    冷蔵庫で冷やすと切りやすいです。

おいしくなるコツ

砂糖は控えめです。お好みで増やしてください。

きっかけ

ういろうが食べたくなり作りました。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
ういろう米粉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/13 18:47
材料がシンプルなのがいいです。 甘さ控えめで美味しかったです‼
syori74

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする