材料(4~人分)
- 玉ねぎのみじん切り
- 1個
- 牛肉小間切れ
- 150g
- 玉ねぎの薄切り
- 4個
- 水
- 1L
- ハッシュドビーフのルー
- 1箱
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじんにする。
フライパンに油(分量外)を熱して炒める。
飴色になったら牛肉小間切れを入れて炒める。
-
- 2
- 水を入れ沸騰させる。
玉ねぎの薄切りを入れ柔らかくなるまで煮る。
火を止めハッシュドビーフの素を入れて溶かす。
薄口しょうゆ・スライスチーズを入れて火をつける。
-
- 3
- とろみが出てきたら器にうつしできあがり♡
きっかけ
玉ねぎはたっぷり摂取したい(*^^*)
血管に良さそう・・