梅ごのみとえごまの葉♡冷やし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
えごまの葉の香りが好きです(*^^*)

写真のえごまの葉の千切りが甘い。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳
5個~
梅ごのみ
ティースプーン2肺
えごまの葉
1枚
塩昆布
少々
冷えた麦茶
適量

作り方

  1. 1
    えごまの葉を千切りにしておく。
  2. 2
    茶碗にご飯をよそう。冷たいとかたまってほぐしにくいので温かい方がいいです。
    氷を入れる。
  3. 3
    梅ごのみ・えごまの葉・塩昆布を入れる。
    冷たい麦茶をかけてできあがり♡

きっかけ

暑がりなので冷やし茶漬けが涼しくていいな♡

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
冷やし茶漬け 梅ごのみ えごまの葉 塩昆布
料理名
冷やし茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/12 13:15
簡単に美味しくできました。夏のお昼ご飯にぴったりですね。
蒼天の霹靂

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする