あと引く美味しさ こんにゃく人参ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
低価格でちょこっと作れる簡単副菜です。
七味唐辛子のピリ辛味なので、おつまみにもOK。
結構あとを引く美味しさで、お勧めです(^0^)/

材料(3~4人分)

こんにゃく
200g
人参
1/2本
ごま油
大さじ1.5
★味の素
小さじ1/3
★醤油
大さじ2
★七味唐辛子
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて一口大の乱切りにし、調理タッパーに入れ、レンジで5分蒸し処理をします。
  2. 2
    こんにゃくは厚味6~7ミリに切ってから中央に切れ目を入れます。
  3. 3
    こんにゃくの片端を切れ目に通し軽く引いてやると、自然に写真の様な形になります。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにごま油を入れ、蒸し処理をした人参とこんにゃくを入れ1分ほど炒めてから★を掛け、更に3~4分炒めて火を止めます。
  5. 5
    皿に盛り付ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参は炒める前に茹でるか蒸すかの処理をした方が、短時間で美味しく炒める事が出来ます。調味は単純な方が、この料理に合っています。

きっかけ

七味唐辛子のピリ辛味が食べたくて、こんにゃくと人参を食材で選んで作りました。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 人参 七味唐辛子 おつまみ
料理名
あと引く美味しさ こんにゃく人参ピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする