作り方
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- 1
- クリームチーズは、常温へ。
フードプロセッサーに卵→シュガーカット0顆粒を入れスイッチオン
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- 2
- 常温のクリームチーズを入れ、スイッチオン。
生クリーム→レモン汁→バニラエッセンスを加えてスイッチオン。
5分撹拌すればいいと思います。
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- 3
- プリン型にクラフトベーキングカップをセットし、9割ほど生地を流し入れて空気抜きをする。
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- 4
- 170℃予熱したオーブンで30分〜35分焼き、冷ます。
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- 5
- 生クリーム100cc、シュガーカット0顆粒7gを加えてホイップを作る。
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- 6
- 冷ましたチーズケーキは真ん中が凹むのでホイップを絞りフルーツをトッピングする。
フルーツは、何でもいいと思いますが、今回は巨峰です。
きっかけ
クリームチーズ100gでケーキを作りたくて。
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可愛いプチ☆チーズケーキ。