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大豆粉&全粒粉ブラン食パン レシピ・作り方

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あひる0830
毎日美味しく食べたいから
試行錯誤しながら悪戦苦闘し、よ〜やく出会えた私パン

材料(1斤人分)

大豆粉(パイオニア企画)
30g
全粒粉(パイオニア企画)
30g
グルテンパウダー(パイオニア企画)
70g
粗びきふすま粉
50g
小麦ファイバー
10g
ひとつまみ
シュガーカット0顆粒
7g
卵1つ+ぬるま湯
200cc
オリーブオイル
20g
赤サクドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    計量器にナイロン袋を置き、粉を計り入れる

    ナイロン袋を膨らませて50回ふるい、HBに粉を入れる
  2. 2
    卵は箸でときほぐし、ぬるま湯を加えてHBへ入れスイッチオン
  3. 3
    (私のHBは、かなり昔のモノです)
    12分ミキシングしたら
    スイッチを一旦止め
    もう一度12分ミキシング
    その時、オリーブオイルを流し入れ、イーストも少しずつ入れる
  4. 4
    ミキシングが終わったら釜ごと取り出し、中の羽を取る
    生地を丸めなおし釜に戻し入れる
  5. 5
    釜の上にラップをしてゴムでとめる

    暖かい場所で1時間30分
    釜から顔がでるまで発酵させる
  6. 6
    私はウォーターオーブン200℃で予熱した中へ入れて25分焼く

    焼きあがったらショックを与えて釜から取り出して、網の上に置き冷ましてカットします

おいしくなるコツ

粉はよくふるっておく

きっかけ

低糖質でも美味しいパンが作りたくて 自分好みの分量の覚え書きです

公開日:2014/08/09

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カテゴリ
食パン
料理名
大豆粉&全粒粉ブラン食パン

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