アレルギーっ子のためのジャガイモのクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 豆乳
- 大さじ1
- 米粉で!かぼちゃのカップケーキ
- 2個
- ID:1010011047
作り方
-
- 1
- ジャガイモは炊飯器でご飯を炊くときに上にのせて一緒に炊いたものを使用。
-
- 2
- ①のジャガイモは皮を剥いて耐熱ボールに入れてマッシャーで潰す。そこに砂糖、豆乳を加えて良く混ぜる。
レンジ500Wで1分加熱し取り出して良く混ぜる。
-
- 3
- ②が常温になればカップケーキの上に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
豆乳の量で硬さを調整してください。
きっかけ
クリームを食べさしてあげたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お誕生日ケーキにも活用できますよ☆