きゅうりのソテー 塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
泉波蒼
夏に合う、さっぱりした味、しょうがをたっぷりと、きゅうりの食感が良いです。

材料(2人分)

きゅうり…3と1/2本
約350g
塩昆布
大さじ1
しょうがの千切り
1片分
しょう油
少々
小さじ1/3
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで剥く。
    塩昆布は荒いみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を中火で熱し、きゅうりを入れて塩を振り、2分程炒める。
  3. 3
    塩昆布としょうがを加えてさっと炒め、しょう油をふる。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたい、でも漬物には飽きた…。そこで安く手に入るきゅうりを、ほんのり中華風に、胡瓜の食感を楽しめるように考えました。炒めるとシャキシャキするきゅうりを、塩昆布としょうがで和風に仕上げました。

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

泉波蒼 安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする