✿きゅうりと薄焼き卵のサラダ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
きゅうりと薄焼き卵のサラダです♪
冷やし中華の具にもいいかもしれません^^

材料(2人分)

1個
きゅうり
1本
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★サラダオイル
大さじ1
★塩
少量

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐします。

    フライパンに少量の油を入れて火にかけ、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作ります。

    薄焼き卵は両面焼きます。

    卵を冷ましてから、細切りに切ります。
  2. 2
    きゅうりは斜め輪切りに切ってから、細切りに切ります。
  3. 3
    ボウルに★の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

    薄焼き卵ときゅうりを加えてよく和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ドレッシングの調味料は味見をしながら調節して作って下さい。

きっかけ

きゅうりと薄焼き卵の簡単なサラダを作ってみました。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり和風のサラダ中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする