フライパンでカロリーオフチーズケーキ レシピ・作り方

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ちい8718
カロリーオフチーズケーキが食べたいときに。
薄いケーキになってしまったので、倍量の方がいいかも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

クリームチーズ
100g
豆腐
50g
砂糖
20g
1個
薄力粉
20g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2
    クリームチーズ・豆腐・砂糖を泡だて器で混ぜる
  3. 3
    残りの材料も全て加え、滑らかになるように混ぜる
  4. 4
    温めたフライパンに生地を流し、フタをして弱火で15分。
  5. 5
    表面がしっかり固まって、竹串をさして何もついてこなければ、火を止め、

    フタをしたまま、荒熱が取れるまで待って完成。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、お好みでジャム等を添えて下さい。

きっかけ

丸いケーキ型を持っていないので、フライパンで作ってみました。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/20 16:01
シンプルな感じで、おいしかったですし、殆ど料理をしない、ぼくでもできました。 感謝しております。
kohピッコロ
とっても嬉しいコメントに感激です!!作って頂きありがとうございました(^^)

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